+7 (800) 333-70-44
+7 (495) 789-36-86

e-mail: info@bigmsk.ru

Горячее оцинкование

Горячее оцинкование — защита поверхностей металлических конструкций от воздействия коррозии методом покрытия стали или железа слоем цинка.

Установка для горячего оцинкования представляет собой ванну с термопрочными керамическими стенками, наполненную расплавленным цинком (Zn), а также несколько ванн для предварительной очистки поверхностей металлоконструкций. Таким образом, вначале деталь проходит очистку и предварительную подготовку поверхностей, далее металлоконструкция окунается в ванну с расплавленным цинком, после чего охлаждается. Защитное цинковое покрытие образуется посредством химической реакции между цинком и газами в составе атмосферы, в результате которой на металле обрабатываемой поверхности получается особо прочный и однородный слой.

Молекулы цинка вступают в химическую реакцию с кислородом (O2) и двуокисью углерода (CO2), содержащимися в атмосфере, в результате которой образуется слой карбоната цинка (ZnCO3), обеспечивающий защиту металла от вредных воздействий внешней среды.

Карбонат цинка - достаточно твердое вещество, имеющее серый матовый цвет. Изделия, прошедшие антикоррозионную защиту методом горячего оцинкования сохраняют прочностные характеристики длительное время и становятся более эстетичными.

Помимо этого, в связи с тем, что анодность цинка выше, чем у железа, цинк способен сам покрывать непокрытые или повреждённые участки антикоррозийного покрытия металла со скоростью порядка 2 мм в год.

По вопросам оказания услуг звоните по телефону: +7 (495) 789-36-86.

Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы!

Как правило, оцинкованные металлоконструкции служат в пределах от 25 до 50 лет, в зависимости от региона и условий эксплуатации.

Метод горячего оцинкования практикуется во всем мире уже более пятидесяти лет и до сих пор является оптимальным и экономичным способом повышения надёжности и устойчивости к внешним воздействиям различных изделий из металла.

Наиболее часто применяется горячее оцинкование для следующих металлоконструкций:

  • решетчатые и многогранные опоры линий электропередачи (ЛЭП), теле- и радиотрансляционные мачты и башни, мачты сотовой связи, прожекторные мачты;
  • опоры и пролетные металлоконструкции пешеходных, железнодорожных и автомобильных и мостов;
  • дорожные ограждения, опоры дорожных знаков, стойки оборудования;
  • Металлоконструкции стоек, ригелей и поперечин на железнодорожных линиях;
  • строительные леса и прочие строительные металлоконструкции;
  • элементы и конструкции металлических зданий и сооружений, металлоформы;
  • монументальные сооружения.

Также горячее оцинкование применяется и для защиты металлических изделий небольшого размера - метизов, труб и многих других.

Технологические параметры установки горячего оцинкования: Нанесение антикоррозионного покрытия методом горячего оцинкования производится в соответствии с ГОСТ 9.307-89.

  • габариты ванны: 12,5 * 1,5 * 2,6 м;
  • производительность установки: 9,5 т/час;
  • максимальная масса цинкуемого изделия: 5 т;
  • оптимальная толщина защитного покрытия: от 70 до 120 мкм
  • полный диапазон толщины покрытия: от 40 до 250 мкм.

Стоимость горячего оцинкования определяется типом металлоконструкций и объемом заказа. Особо мелкие детали, изделия со сложной пространственной конфигурацией, объемные или мелкие конструкции цинкуются по договорной цене.