ФСК ЕЭС произвела включение линии ЛЭП для обеспечения Хуадянь-Тенинской ТЭЦ

Компания ФСК ЕЭС произвела запуск реконструированной воздушной линии ЛЭП «Ярославская – Тутаев», мощность которой составила 220 кВ. Реконструкция и установка выполнялась по объекту Хуадянь-Тенинской ТЭЦ, расположенной в Ярославской энергосистеме.

Реконструкция предусматривала проведение разреза линии ЛЭП с установкой транзитной перемычки, а также строительства заходов на территорию ТЭЦ. Общая протяженность введенных высоковольтных участков достигла 11,3 км. Одновременно была произведена заменена оборудования автоматики и релейной защиты на подстанциях «Ярославская» и «Тутаев». Все работы по реконструкции и установке ЛЭП были проведены в соответствии с установленными сроками, при этом надежность электроснабжения потребителей оставалась на прежнем уровне.

Второй этап работ будет предусматривать проведение аналогичной реконструкции ВЛ «Ярославская» и «Тверицкая».

Строительство теплоэлектростанции «Хуадянь-Тенинской ТЭЦ» происходит в северо-западном районе г. Ярославля. После ее ввода в эксплуатацию, потребители данной местности получат дополнительные резервные мощности: 470 МВт электрической и 306 Гкал/ч тепловой.

Вернуться