Завершено строительство четвертой цепи линий ЛЭП Крымского энергомоста

Возведение новых высоковольтных опор ЛЭП позволит вывести Крымский энергомост на проектную мощность, способную обеспечить текущие потребности основных объектов жизнеобеспечения. Новая линия ЛЭП создаст все условия для обеспечения текущих потребностей социальной и курортной структуры Крымского полуострова. Генподрядчиком данного проекта выступает Центр инжиниринга ЕЭС.

Энергомост, проходящий через Керченский пролив является довольно сложным техническим проектом, здесь были использованы самые инновационные технологические достижения. Сама же работа по установке ЛЭП велась ударными темпами, что позволило преодолеть энергетическую блокаду Крыма.

Запуск полной мощности энергомоста позволит обеспечить Крымский полуостров своей собственной электроэнергией. Строителям линий ЛЭП  удалось сократить проектные сроки почти на два года.

Системная подстанция «Тамань» (Краснодарский край) мощностью 500 кВ  предназначена для поставки электроэнергии от Кубанского, а позже и от Ростовского энергоцентров в энергосистему полуострова. Объект сможет обеспечить электроэнергией все портовые сооружения и строительные объекты возведенного мостового перехода. Будут созданы все условия для обеспечения и новых потребителей в регионе.

Распоряжение на пуск четвертой цепи Крымского энергомоста было дано Президентом РФ.

Вернуться