Комплекс ФСК ЕЭС расположенный в Южном и Северокавказском федеральном округе рапортовал о готовности к осенне-зимнему периоду

Комплекс филиала ФСК ЕЭС Южного округа получил паспорт о готовности к работе в зимний период 2016-2017 гг. Данный документ является подтверждением выполнения запланированных мероприятий, нацеленных на усовершенствование электроснабжения в Южном Федеральном округе при максимальном понижении температуры. Вопрос готовности данного комплекса к зимнему периоду прорабатывался на совещании по энергетике у Андрея Черезова.

Во время проведения ремонта ЛЭП были организованы 6 учений, на которых присутствовали представители МЧС и административные власти. В итоге было проведено около 800 тренировок по противоаварийному и противопожарному делу.

В ходе данной компании была проведена проверка системы контроля для гололедной нагрузки, в которой собраны 327 пунктов по осуществлению контроля гололедного образования на линиях ЛЭП. Были проведены более 100 плавок гололедного покрытия на 50 линиях ЛЭП.

На сегодняшний день Южный филиал ФСК ЕЭС располагает 189 резервными источниками по электроснабжению и дизельногенераторными установками мощностью 67 МВт, которые будут задействованы для организации энергоснабжения в случае возникновения нештатного режима. Аварийный резерв оборудования и материалов имеет 100% индекс комплектации.

В октябре 2016 года Южным филиалом ФСК ЕЭС расчищено 1,8 га линий ЛЭП, усилено около одной тысячи фундаментов опор ЛЭП. Произведен монтаж более 15 тысяч изоляторов и более 30 км грозозащитного троса. На объекте произведен ремонт ЛЭП, ремонт 7 компрессоров, 404 разъединителей, 65 выключателей. Общий объем ремонтных работ МЭС Южного региона составил в 2016 г. 960 млн рублей.

Вернуться