Филиал ФСК ЕЭС Уральского региона рапортовал о готовности к осенне-зимнему периоду

ФСК Уральского филиала, входящая в «Россеть», получила паспорт готовности зимнего периода на 2016-2017 год. Проверка показала, что энергообъект Уральского филиала ФСК ЕЭС подтвердил выполнение ремонтных работ по энергоснабжению в Челябинской, Свердловской, Курганской, Кировской, Оренбургской области, Пермском крае и Республике Удмуртия.

Все работы по профилактике энергообъектов и ремонту ЛЭП в Уральском регионе успешно завершены. К наступлению зимы была проведена обширная ремонтная компания, стоимость которой в 2016 году составила 605 млн руб. В ходе проведения традиционных направлений по реконструкции и ремонту ЛЭП были заменены изоляторы на высоковольтных опорах ЛЭП, отремонтированы и обновлены трансформаторы, автотрансформаторы и высоковольтные выключатели.

За 2016 год линейным персоналом было заменено около 32 тыс. несовременных изоляторов, обновлено около 360 км грозотроссовых линий, отремонтировано около 1,5 тыс. фундаментных опор и высоковольтных опор ЛЭП, заменено 49 опор ЛЭП на новые. Широкомасштабные работы по ремонту линий ЛЭП прошли в Воткинской ГЭС на Емелино, в Рефтинской ГРЭС на Южной, в Курчатовской ГРЭС на Шаголе, в Ириклинской ГРЭС на Газовой. Во время проведения работ было отремонтировано 324 выключателя в подстанциях Тигил и Южная 500 кВ.

Вернуться