ФСК ЕЭС рапортовала о готовности энергообъектов западносибирского региона к осенне-зимнему периоду 2016 — 2017 года

ФСК ЕЭС получила паспорт о готовности к зимнему периоду Западносибирского региона. Данный документ является подтверждением о своевременном и качественном выполнении мероприятий, нацеленных на увеличение надежности в электроснабжении данного региона.

Комплекс работ по техобслуживанию, ремонту энергооборудования и ремонту ЛЭП, разработанный в рамках подготовки энергообъектов к зимнему периоду, выполнен на 100%. На линиях ЛЭП в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округе, а также в южном регионе Тюменской области были проведены следующие ремонтные работы: произведена заменены 2-х тыс. изоляторов, 262-х дистанционных распорочных устройств, заменены и усилены 283 опоры линий электропередач, произведен комплекс работ по ремонту, замене и усилению около 1,5 тыс. фундаментов опор линий электропередач.

В целях пожарной безопасности и надежности линий ЛЭП было вырублено около 1,2 тыс. деревьев, способных угрожать падением на провода ЛЭП, в общей сложности расчищено около 6,2 тыс. га воздушных линий ЛЭП. Также в рамках программы был произведен ремонт подстанционного оборудования, в ходе которого специалистами ФСК ЕЭС было отремонтировано 7 автотрансформаторов, около 140 выключателей и 1100 разъединителей.

В ходе подготовки к зимнему периоду было проведено 21 противоаварийное и противопожарное учение всего задействованного персонала. В полном объеме произведено обеспечение резерва, необходимого для проведения аварийных работ в случае возникновения нештатной ситуации.

Вернуться