ФСК ЕЭС планомерно снижает коэффициент потерь электроэнергии Амурской энергосистемы

Федеральной сетевой компанией, группы «Россети», введена в эксплуатацию новая мощность управляемого шунтирующего реактора с мощностью 100 МВА, который находится на подстанции «Сковородино» 220 кВ, расположенной в Амурской области РФ.

Ввод данной мощности позволит повысить коэффициент качества и надежности электроснабжения в промышленной инфраструктуре и частном потреблении жителей Сковородинского района. Одновременно с этим повысится качество и надежность в электроснабжении линий ЛЭП на транзитном участке Нерюнгринской ГРЭС — Зейской ГЭС, в Березитовом руднике, на железнодорожном участке Транссибирского направления, на станции системы нефтеперекачивания трубопровода ВСТО.

Ввод в действие управляемого шунтирующего реактора в систему объектов ФСК ЕЭС позволил перейти на управление режимом работы электросетей линий ЛЭП, что позволило значительно сократить потери в электроснабжении, увеличить пропускную способность линий ЛЭП, повысить коэффициент надежности в работе энергосистемы, и экономии электроэнергии в сетях линий ЛЭП.

Подстанция «Сковородино» 220 кВ мощностью в 126 МВА находится в эксплуатации с 1977 года.

Вернуться