Объявление финансовых результатов работы ПАО «ФСК ЕЭС» за 9 месяцев 2016 года.

Федеральная сетевая компания ЕЭС объявила финансовые результаты работы этого периода. По данным бухгалтерской отчетности показатели деятельности «ФСК ЕЭС» являются свидетельством продолжающегося роста эффективности работы данной компании, где четко прослеживается планомерное внедрение оптимизации затрат, и работа по сокращению сроков собираемых платежей.

По финансовым итогам за данный период в «ФСК ЕЭС» была объявлена чистая прибыль — 26,1 млн. руб.

Величина скорректированной прибыли до уплаты процентов составила 93,9 млн. руб.

Величина выручки по сравнению с 2015 года возросла на 7,5%, в т.ч.:

  • объем услуг по передаче электроэнергии линиями ЛЭП увеличился на 7,2%, где тариф вырос на 7,5%.
  • объем услуг по тех. присоединению увеличился на 30,8%, что объясняется завершением комплекса работ по тех. присоединению ряда электростанций и линий ЛЭП, а также признанием дохода от текущих платежей.

На данный момент в ФСК ЕЭС продолжается последовательная реализация мероприятий, направленных на оптимизацию собственных издержек. По данным учета, себестоимость за этот период уменьшилась на 5,2%, а управленческие расходы снизились на 2,0%. Увеличение затрат по определенным статьям объясняется увеличением налогообложения в соответствии с налоговым законодательством, а именно отменой льгот на имущество, и увеличением стоимости электропотока линий ЛЭП для возмещения потерь при ее передаче.

Вернуться