ФСК Хабаровского края введено новое оборудование.

ФСК ЕЭС введено в эксплуатацию новое комплектное распределительное оборудование (КРУН) 10кВ для наружной установки, находящееся на подстанции «Литовко» в Хабаровском районе. Данное оборудование предназначено для выполнения как приема, так и распределения электроэнергии, а также его учета, данное оборудование было произведено в РФ. Оснащение подстанции «Литовко» новым оборудованием – КРУН, призвано повысить надежность в электроснабжении потребителей Амурского края, в т.ч. и объектов местной железной дороги.

Данное оборудование изначально оснащено современными трансформаторами напряжения тока, усовершенствованными разъединителями, ограничителями перенапряжения и выключателями электротока, которые отвечают основным требованиям надежности и экологичности.

В рамках данной программы по техническому перевооружению на подстанции «Литовко» введено в эксплуатацию новое оборудование: щит для собственных нужд и обновленный реактор в 35 кВ, снабженный литой изоляцией. Все работы по монтажу оборудования и ремонту ЛЭП на подстанции «Литовко» производились на действующем энергообъекте без введения ограничений по электроснабжению потребителей.

Подстанция «Литовко» начала свою эксплуатацию с 1988 года, данный объект является транзитным звеном при передачи электроэнергии линий ЛЭП в прилегающие районы Хабаровского края.

Вернуться