ФСК ЕЭС был введен усиленный режим работы всей энергосистемы.

Федеральной сетевой компанией был введен усиленный режим работы для стабилизации бесперебойного функционирования в Единой электросети линий ЛЭП на время проведения праздника. На время празднования были организованы подготовительные мероприятия, введен график круглосуточного дежурства ответственных специалистов, введено усиление контроля за работающим оборудованием и безопасностью работы на объектах компании.

Были приведены в готовность быстрого реагирования 6 тысяч работников энергосистемы и 3 тысячи единиц унифицированной техники, на случай возникновения нештатной ситуации в ЕНЭС. Все машины и механизмы переведены на режим зимней эксплуатации, проведена проверка средств обогрева, произведено утепление моторных отсеков, проверено наличие зимних шин и замена масел.

Представителями энергосистемы был проведен оперативный мониторинг состояния подстанций и линий ЛЭП. Проверена готовность средства связи и инвентаря. Среди работников энергосистемы были проведены инструктажи. Особое внимание уделялось взаимодействию со смежными подрядными организациями, такими как МЧС России, органами гос. управления и МВД. Проведено усиление как пропускного, так и внутри объектового режима. Организовано проведение заседания оперативного штаба при ФСК, на котором все филиалы компании подтвердили свою готовность к празднованию.

Вернуться