ФСК ЕЭС получено подтверждение экологического контроля в соответствии с основными требованиям ISO 14001:2004

Федеральной сетевой компанией было получено подтверждение соответствия системы экологического контроля основным требованиям и стандартам. Целевой надзорный аудит данной энергосистемы был произведен как в управлениях, так и на производственных филиалах МЭС Центра, Востока, а также в исполнительном центре ФСК ЕЭС.

Специалистами независимого сертификационного предприятия была проведена проверка выполнения комплекса обязательств по охране окружающей среды, соответствия задач экологической стратегии, проводимой в ФСК ЕЭС, исполнения требуемых документированных операций в системе экологического менеджмента, проведение комплекса технических и организационных мероприятий на энергообъектах и линиях ЛЭП, нацеленных на уменьшение негативного воздействия на нашу среду.

Специалистами аудиторской проверки выявлены сильные стороны системы по экологическому менеджменту, среди которых особенно отмечено непосредственное участие руководства компании в деятельности системы эко менеджмента, конкретность видения поставленных целей и задач, выделение акцента на предупреждающие мероприятия по обсуживающемся энергообъектам и линиям ЛЭП. Дана высокая оценка системе проведения внутреннего экологического аудита, действующего как механизм совершенствования системы менеджмента, помогающего своевременному устранению недостатков и предупреждению нарушений.

 

Итогом проведения данного аудита система эко менеджмента компании расценена как полностью соответствующая основным требованиям ISO 14001:2004.

Вернуться