Компанией ФСК ЕЭС получен паспорт готовности в период максимальных зимних нагрузок

Входящая в группу компаний «Россети» ФСК ЕЭС рапортовала о получении паспорта готовности к зимнему периоду.

По итогам работы межведомственной комиссии ФСК ЕЭС получила паспорт готовности, в работе данной комиссии принимали участие представители Минэнерго РФ, представители Ростехнадзора, МЧС, операторы ЕЭС, руководство «Россети» и Тех инспекции ЕЭС.

По итогам работы комиссии было выявлено, что выполнение планового объема ремонтной компании составило более 100%.

Аварийное хранилище укомплектовано к осенне-зимнему периоду на 100%. На сегодняшний день в наличии имеется около 1,5 тыс. высоковольтных опор ЛЭП, около 400 выключателей и около 2,5 тыс. трансформаторов измерения. Рабочие подстанции обеспечены 380 генераторными установками, общая мощность которых составляет 121,0 МВт.

Все спец техническое оборудование переведено в режим зимней эксплуатации. За прошедший период было подготовлены около 5,0 тыс. единиц спецтехники. Были заключены типовые соглашения с авиапредприятиями, которые обязались, в случае необходимости, предоставить вертолетную технику для облета опор ЛЭП и воздушных линий ЛЭП.

Для проведения восстановительных работ в нештатных ситуациях подписаны 130 соглашений с различными подрядными организациями, где дополнительно будут задействованы около 3,5 тыс. работников и около 1,5 тыс. единиц специальной техники, подписаны договора по предоставлению оперативной информации с Росгидрометом и МЧС России.

За 9 месяцев 2016 года было проведено более 650 специальных тренировок и более 90 учений, где принимали участие представители МЧС России и представители органов власти.

В рамках плана реализации ремонтных работ в 2016 году было выполнен комплексный ремонт и обследование линий ЛЭП, опор ЛЭП и оборудования рабочих подстанций.

 

 

Вернуться