Встреча главы ФСК с менеджментом компании

Председатель Правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров в Ростове-на-Дону провел совещание с менеджментом, руководителями филиалов и дочерних обществ о предварительных итогах 2016 года. Глава компании заострил внимание на усилении работы в осенне-зимний период.

Открывая встречу, А. Муров поблагодарил работников за успешную подготовку к прохождению уже начавшегося в ряде регионов осенне-зимнего периода – накануне ФСК ЕЭС получила соответствующий паспорт готовности.

Промежуточные итоги 2016 года свидетельствуют о сохраняющейся динамике роста надежности в магистральном электросетевом комплексе, количество аварий за 9 месяцев сократилось на 1,5%, отключений – более чем на 7%. Отмечена необходимость усиления мероприятий, направленных на предотвращении аварий из-за внешних факторов, а также совершенствование планирования производственных работ.

Финансово-экономические показатели свидетельствуют о сохранении крепких позиций в отрасли. По итогам 9 месяцев чистая прибыль по РСБУ выросла в 5 раз до 26 млрд рублей. Обеспечен рост выручки и снижение себестоимости.

В срок реализуется инвестиционная программа, ремонты и реновация, созданы возможности для финансирования предстоящих стратегических проектов. В перспективе компания должна реализовать ряд системных проектов, включая укрепление связей ОЭС Центра и Северо-Запада, присоединение центрального энергорайона Республики Саха, а также построить объекты электроснабжения БАМ и Транссиба, нефтегазовых трубопроводных систем, подключения крупных добывающих и перерабатывающих предприятий.

Говоря о планах работ на предстоящий год, глава компании отметил необходимость дополнительной концентрации усилий для сохранения положительной динамики по основным показателям с учетом высоких требований к компании в производственной и в инвестиционной части.

 

Вернуться