Восстановление линии ЛЭП в Тверской области

Энергетиками МРСК Центра в Москве, был введен в эксплуатацию новый отрезок «ЗМИ – Плоски-2», воздушной линии ЛЭП, который получил наиболее значимый ущерб от циклона, прошедшего в Тверской области Конаковского района. В настоящий время данная линия ЛЭП находится под напряжением, функционирование муниципального электросетевого комплекса происходит без наличия технологических сбоев.

Восстановление данного участка линии ЛЭП проходило ускоренными темпами. Это было необходимо для восстановления стабильного режима электроснабжения в кратчайшие сроки.  Для этого энергетиками Тверского филиала Центра было разработано и воплощено в жизнь нетиповое решение. Через густой лесной массив, с болотистой местностью, был уложен полукилометровый настил, по которому специальное оборудование (тяжелые грузоподъемные машины) и техника были доставлены на место аварии. В результате все работы по реконструкции опор ЛЭП и установки ЛЭП были проведены успешно. Все работы выполнялись при непосредственном участии представителей Лесхоза Тверской области, также к операции были привлечены региональные силы МЧС РФ.

Следует отметить, что выполненные работы по реконструкции ЛЭП и установки ЛЭП были временными, так как они не терпели никаких отлагательств. При стабилизировавшейся на сегодня ситуации и восстановленном энергоснабжении, специалистами энергокомпании готовится основательная реконструкция пострадавшей линии ЛЭП. Сегодня уже заказаны необходимые опоры ЛЭП, к которым подготавливается все необходимая документация.

Вернуться