ФСК ЕЭС основные направления развития компании

Декабрь ознаменовался проведением традиционной декабрьской встречи, на которой присутствовали инвесторы и аналитики компании ФСК ЕЭС. На этом собрании были подведены итоги и намечены планы работы компании. По итогам года сохранена лидирующая позиция основных финансовых показателей компании, (кратное увеличение капитализации). Благополучно решены задачи надежности в работе магистральных электросетей линий ЛЭП.

Итоги 9 месяцев показали, что выручка увеличилась на 30% и составила 166 млрд рублей, прибыль увеличилась на 80%, и составив 59 млрд рублей.

Также стоит отметить, что установлена плата за присоединение энергообъектов и линий ЛЭП, суммарный порядок которой составил 35 млрд рублей. Также правительством утверждена платная рассрочка при подключении АЭС и ГЭС по ставке 6%. Вышеперечисленные факторы увеличат поступление выручки и создадут возможность финансирования проектов.

Приоритетным направлением в развитии компании на 2017 год признано обеспечение гарантированно высокого уровня надежности предоставляемых на рынке услуг, сохранение и увеличение кредитных рейтингов, рост внутренней эффективности, увеличение капитализации и поддержание положительной дивидендной истории компании.

Результаты деятельности компании можно охарактеризовать как регулируемый бизнес с пониженной долей риска, направленный на увеличение акционерной доходности.

Вернуться