Энергосистема Крымского полуострова начала работу по новой схеме

Президент РФ Владимир Владимирович Путин утвердил распоряжение о награждении почетными грамотами и объявлениями благодарности глав государства и сотрудников энергокомпаний, принимающих непосредственное участие в обеспечение энергоснабжения на Крымском полуострове. Данный документ был опубликован на официальном правовом информационном портале.

В итоге почетные грамоты получили четыре человека — это сотрудник магистральных электросетей Феодосии организации «Крымэнерго», сотрудник инжинирингового центра и управления строительством ЕЭС, сотрудник организации «Ленэлектромонтаж» и сотрудник системного оператора ЕЭС. Также благодарственными грамотами были отмечены еще пять человек, это сотрудник «Севастопольэнерго», сотрудник магистральных электросетей Феодосии, сотрудник «Крымэнерго», сотрудник диспетчерского управления в энергосистеме Кубань и сотрудник «Белгородэнерго».

Сегодня энергосистема Крымского полуострова начала работу по новой схеме, это произошло после ввода в действие долгожданного энергомоста, который соединил Крымский полуостров с Краснодарским краем. Напомним, что с 22 ноября 2015 года и по 18 мая 2016 года включительно на Крымском полуострове был введен чрезвычайной режим, это произошло после того как Крымский полуостров был полностью обесточен, после вывода из строя опор ЛЭП находящихся на территории Украины. В этот момент были выведены из строя все имеющиеся линии ЛЭП, передающие электроэнергию из соседствующей с полуостровом страны. Ситуацию удалось улучшилась только с запуском новой линии ЛЭП – энергомоста, связавшего Краснодарский край с Крымским полуостровом, это произошло 2 декабря 2015 года, а май 2016 года ознаменовался вводом второй линии ЛЭП, что позволило увеличить его мощность до 800 МВт.

 

 

Вернуться