ФСК ЕЭС провела модернизацию энергоснабжения в Ямале

ФСК была проведена модернизация релейной защиты и автоматики для увеличения надежности в энергоснабжении Пуровского района Ямала.

Проведение запланированных работ на подстанции «Тарко-Сале» 500 кВ, находящийся в Ямало-Ненецком округе было окончено в срок. Проведение данных работ позволило значительно повысить надежность в энергоснабжении объектов по нефтегазодобыче и населения Пуровского района Ямала.

Установка нового оборудования велась на линиях ЛЭП соединяющих подстанции «Тарко-Сале» и «Светлую», работы велись на основании договора по подключению подстанции «Светлая» 110 кВ компании «Тюменьэнерго». Устанавливаемые на опорах ЛЭП устройства отличаются высокой устойчивостью к окружающей среде, а также они снабжены высокой системой самодиагностики. Данные устройства предназначены для предупреждения коротких замыканий, заходящих на энергообъект линий ЛЭП.

Подстанция «Тарко-Сале» мощностью в 500 кВ начала свою работу в 1984 году. Мощность данного энергообъекта равна 1380 МВА. Данный объект предназначен для обеспечения передачи электроэнергии на краевые объекты газовой и нефтяной промышленности, таких как компания «РН-Пурнефтегаз» и компания «Транснефть-Сибирь», также данная подстанция передает электроэнергию таким городам, как Тарко-Сале, Губкинский и п. Пурпе.

Вернуться