Видеоконференция ФСК с руководителями филиалов

Андрей Муров, Председатель Правления ФСК, провел видеоконференцию с генеральными директорами и главными инженерами собственных филиалов, в ходе которой был рассмотрен вопрос аварийности ЕНЭС, также подверглись обсуждению результаты работы в начавшемся ОЗП.

На данной конференции была детально проработана статистика произошедших аварийных случаев, поднимались вопросы расследования технологических нарушений и повышения квалификационного уровня всего производственного персонала. В ходе проведения конференции также рассматривался вопрос надежности энергоснабжения.

Основными причинами аварий на линиях ЛЭП и выхода из строя опор ЛЭП являются природно-климатические условия, основным фактором являются грозы и жизненные функции птиц, также большое влияние на энергоснабжение оказывают действия сторонних организаций.

За период 2016 года объем инвестиционных вложений в ремонт и тех. реконструкцию энергоподстанций, линий ЛЭП и опор линий электропередач составил 10,8 млрд руб.

Паспорт готовности к ОЗП получен в запланированный срок. Комплектация аварийного резерва компании выполнена на 100%. В аварийный резерв вошли: 1,7 тысячи высоковольтных опор ЛЭП, 440 выключателя и 2,5 тысячи измерительных трансформаторов. В процессе реконструкции смонтировано 378 генераторных установок, общая мощностью которых составила 119 МВт.

Вернуться