Волгоградская область производит установку изоляторов.

Волгоградская область производит установку изоляторов из закаленного стекла на линиях ЛЭП, это мероприятие позволит увеличить надежность энергоснабжения Волгоградского округа в целом.

 

На сегодняшний день произведена замена около 1,7 тыс. фарфоровых изоляторов на местных опорах линий электропередач, закончена замена изоляторов на участке «Кировская № 2 – Волга 220 кВ с отведением на подстанцию Садовая». Проведение данной реконструкции на опорах электропередач позволило повысить надежность в электроснабжении города Волгограда и его районах, таких как Советский, Кировский и Ворошиловский район города.

 

Для замены были использованы изоляторы, произведенные из закаленного стекла. Такие изоляторы должны обладать довольно высокой изолирующей силой и большой механической прочностью. Одновременно с этим, прозрачность данного изолятора, позволит очень быстро обнаружить, а также устранить обнаружившийся при осмотре дефект, при этом никаких дополнительных диагностических устройств не требуется. Это позволит проводить ремонт ЛЭП с достаточно высокой оперативностью, что обеспечит их дальнейшую надежную работу.

 

Участок линии ЛЭП «Волга – Кировская в 220 кВ, с отводом на станцию Садовая» запущен в эксплуатацию с 1961 года. Протяженность данного участка составляет 49 км

Вернуться