Расчистка металлических опор ЛЭП и линий ЛЭП.

Принято решение о проведении расчистки металлических опор ЛЭП и линий ЛЭП от сухого камыша.

Проведение данной операции необходимо для обеспечения защиты энергоснабжения от низовых пожаров. В результате проведения данного мероприятия в 2017 году будет расчищено 270 га трасс линий ЛЭП.

Расчистка будет производится в Центральной части РФ. Это позволит защитить линии ЛЭП от возникновения низовых пожаров и обеспечить более надежную работу системы энергоснабжения.

Проведение ежегодной расчистки в охранных зонах линий ЛЭП необходима для поддержания противопожарного состояния энергообъекта в целом. В заболоченных местах и поймах рек произрастает достаточно большое количество высоких камышовых стеблей, высота которых достигает порой нескольких метров. В жаркие летние месяца стебли высохшего камыша и кустарника превращаются в пожароопасную зону, где может произойти возгорание и, как следствие, может произойти аварийное отключение линий ЛЭП.

Чтобы провести расчистку заболоченных труднодоступных участков и не допустить аварийного отключения энергоснабжения в летний период, работы по расчистке начинаются зимой. Операция по расчистке будет произведена на трассах ЛЭП мощностью 110-500 кВ, в программу расчистки 2017 года включены Курская, Волгоградская, Астраханская, Рязанская и Белгородская области, где запланировано уничтожение 270 га сухостоя.

Работы будут производиться при помощи подрядных организаций и собственных ремонтных бригад, также в операции будут использованы ручные кусторезы и трактора, оборудованные кусторезными механизмами.

Вернуться