Подведение итогов технологических подключений в 2016 году.

По предварительным итогам подключений энергообъектов в 2016 году, общая мощность объектов составила 10,0 ГВт, что превысило показатели предыдущего года.

Для надежного электроснабжения Антипинского завода, занимающегося переработкой, компанией была построена подстанция «Губернская» 220 кВ, расположенная в Западной Сибири. Вместе с ней была введена в эксплуатацию линия опор ВЛ. Также возведена подстанция «Святогор» 500 кВ, Ханты-Мансийский округ, поставляющая электроэнергию для разработки Соровского и Чупальского месторождений нефти, к которой также построена ветка опор ВЛ.

Довольно значимыми и крупными объектами, по подключению объектов генерации, стали два гидрообъекта — Хуадянь-Тенинская ТЭЦ и Зеленчукская ГЭС-ГАЭС. Возведены энергообъекты, обеспечивающие энергоснабжение Камской ГЭС, Няганской ГРЭС и Сургутской ГРЭС.

Сегодня ведется строительство и модернизация энергообъектов, предназначенных для успешной работы атомных электростанций — Нововоронежской АЭС, Ленинградской АЭС, Ростовской АЭС. В 2017 году запланировано продолжение строительства энергообъектов Приморского и Хабаровского края, Транссибирской и Байкало-Амурской магистрали.

Вернуться