Улучшена схема подстанции и линий опор ЛЭП на энергообъекте «Северная»

Проведены работы по реконструкции подстанции «Северная» мощностью 220 кВ, расположенной в Улан-Удэ. Установка новой схемы ОРУ (открытого распределительного устройства), мощностью в 220 кВ, позволила производить питание электроэнергией без ее отключения. При образовании короткого замыкания, питающие линии опор ЛЭП будут поставлять потребителям электроэнергию в режиме бесперебойной работы силового автотрансформатора, без ограничения в электроснабжении потребителя.

Внесение изменения в схемы ОРУ мощностью 220 кВ, посредством установки противоаварийной автоматики и современной релейной защиты, позволившей  повысить надежность электроснабжения в Улан-Удэ, как частных потребителей, так и сегмента крупных промпредприятий, позволило бесперебойно работать таким крупным предприятиям, как Улан-Уденский авиационный завод, занимающийся выпуском вертолетов марки Ми-8, приборостроительное предприятие, специализирующееся на выпуске современной авиационной электроники, завод металлоконструкций и расположившийся за Уралом локомотивный вагоноремонтный завод.

Реконструируемая подстанция «Северная» 220 кВ, введена в эксплуатацию с 2001 года. С 2009 года мощность подстанции «Северная» была увеличена почти в два раза.

Вернуться