Строительство нового энергокольца в Ростовской области

Началось строительство нового энергокольца, расположенного в Ростовской области — строительство новой линии опор электропередач 220 кВ на ветке «Шахты» и «Донецкая». Новая линия опор электропередач позволит значительно расширить энергоснабжение на севере Ростовской области и предоставит возможность создания энергокольца мощностью в 220 кВ, которое будет проходить через — «Донецкую» – «Погорелово» – «Шахты-500» — «Б-10» – «Погорелово», что позволит значительно повысить стабильность и устойчивость в электроснабжении частного потребителя и промпредприятий, расположенных в Ростовской области — «Каменке».

Для того, чтобы провод был надежно защищен от возможности механического повреждения и вибрации, на опорах электропередач будут установлены современные спиральные протекторы, которые эффективно защитят провода от обледенения, такое оборудование легко справится с плавкой гололеда. На линиях ЛЭП также будет установлен оптический грозотрос, при помощи которого линии будут защищены от грозы, а также он обеспечит ускоренный информационный обмен, позволяющий установить быструю связь между электроподстанциями и центральными диспетчерскими пунктами управления.

Общая протяженность новой линии опор электропередач на участке «Шахты – Донецкая» составит около 86 км, вместе с этим общая протяженность высоковольтного провода на данном участке превысит отметку в 250 км.

Вернуться