Увеличена выдача энергомощности Хабаровского региона

ФСК ЕЭС приняла решение об увеличении энергомощности Хабаровского края до 22 МВт, такое решение диктовалось необходимостью энергообеспечения предприятий, занимающихся добычей и переработкой угля в данном регионе, Буреинском угольном разрезе СУЭК.

ФСК была обеспечена выдача энергомощности в объеме 22,2 МВт, такая энергомощность   была необходима для местных предприятий, в число таких организаций входит компания «Ургалуголь», которая находится в Хабаровском крае. Обеспечение электроснабжением данного региона производится согласно первой категории надежности, это достигается за счет присоединения двух линий опор ЛЭП. Данные линии опор ЛЭП присоединены к двум отдельно стоящим независимым устройствам – ячейкам, находящимся на подстанции «Ургал» 220 кВ.

Энергоподстанция «Ургал» начала свою деятельность в 1985 году. Данный энергообъект доставляет электроэнергию на объекты БАМа и другие крупные промышленные предприятия, также он поставляет электричество и частному населению Хабаровского края.

Компания «Ургалуголь» является одним из крупнейших предприятий Дальнего Востока занимающихся промышленной добычей и переработкой угля, «Ургалуголь» обеспечивает топливным сырьем электростанции не только Хабаровского края, но и всего Приморья.

Вернуться