Подготовка к зимнему периоду магистрального электросетевого дальневосточного комплекса

ФСК ЕЭС – Магистральные электросети (МЭС) Дальнего Востока – получили паспорт о готовности энергообъекта к осенне-зимнему периоду 2016-2017 года. Получено подтверждение выполнения комплекса мероприятий по организационно-технической подготовке к зимнему периоду электросетевого комплекса, расположенного на Дальнем Востоке, где в зимний период ожидаются максимально большие нагрузки при низких температурах.

Паспорт готовности данного энергетического объекта был получен в строго установленный срок. Все предприятия Восточных магистральных электросетей, расположенных в Еврейской и Амурской автономных областях, в Хабаровском и Приморском крае, в Якутии – Республика Саха, а также входящие в данные электросети 90 электроподстанций мощностью 220-500 кВ и магистральные электросети линий ЛЭП общей протяженностью более 16,0 тыс. км, будут способны надежно справляться с повышенными нагрузками в предстоящий зимний период.

Все электросетевые предприятия выполнили ремонт электрооборудования и ремонт ЛЭП с высоким качеством. Программа капитального ремонта проведена на 116 линиях ЛЭП и 25 подстанциях линий ЛЭП. Общий объем ремонтных работ, произведенных в Восточной МЭС в 2016 г. равен 1,1 млрд рублей.

Также завершены работы по модернизации и реконструкции на 42 подстанциях и 15 линиях ЛЭП. Пять энергообъектов были модернизированы, на подстанции «Дипкун» 220 кВ была произведена замена масляного реактора 35 кВ на сухой трехфазный компенсирующий реактор. В строго установленные сроки была проведена диагностика, техническое освидетельствование и плановые испытания рабочего оборудования МЭС.

Вернуться