Новая линия ЛЭП в Красноярском крае

Новая линия ЛЭП позволит подключить северные районы Красноярского региона.

ФСК проводит строительство новой линии ЛЭП 220 кВ «Енисей – Абалаковская», расположенной в Красноярском регионе. Данная линия будет подключена к недавно введенной в эксплуатацию подстанции «Енисей» 500кВ.

Установка ЛЭП будет проведена на базе реконструируемой действующей линии «РП КЗТЭ – Абалаковская» 220 кВ, от которой будет проведен 17-километровый участок линий ЛЭП. Данная линия свяжет «Абалаковскую» с подстанцией «Енисей». Большая часть монтажных работ по установке опор электропередач в настоящий момент уже выполнена. Установлена большая часть металлических опор, в т.ч. многогранных опор. Общая протяженность новой линии ЛЭП составит приблизительно 250 км.

За счет вновь вводимой линии ЛЭП электроснабжение в полном объеме получат практически все северные регионы Красноярского края, электроснабжение будет вестись по магистральным линиям ЛЭП, от Назаровской ГРЭС, от Богучанской ГЭС, от подстанции «Новокрасноярская» 220 кВ через подстанцию «КЗТЭ» и от центрального энергоузла. Ввод в эксплуатацию вновь вводимой линии 220 кВ позволит существенно повысить надежность данного энергоузла и обеспечит бесперебойным питанием местных потребителей.

Вернуться