Федеральная Сетевая Компания произвела реконструкцию линий ЛЭП на тяговой электростанции железной дороги Транссиба. Работы по реконструкции данных объектов позволили также улучшить надежность эксплуатации трубопровода всей системы ВСТО и вместе с этим удержать в равновесии устойчивую передачу электроэнергии между Приамурским краем и югом Якутии.

Одновременно с этим были проведены работы по реконструкции кабельно-воздушных линий ЛЭП между объектами Тында и БАМ-т. Запущен в эксплуатацию новый сегмент линий ЛЭП протяженностью в 5 км, который позволил соединиться с подстанцией Сковородино. Равным образом на данной подстанции были проведены работы по расширению открытого распределительного устройства в 220 кВ и работы по модернизации телеметрической системы, автоматики и релейной защиты данного объекта. Благодаря всем вышеперечисленным действиям электроснабжение тяговой электростанции БАМ-т приобрело независимость от транзитной линии ЛЭП и обеспечивается теперь по отдельной выделенной линии ЛЭП Сковородино – БАМ-т.

Проведение данной реконструкции также позволило обеспечить прямую связь между узловыми подстанциями Амурской края Сковородино и Тында второй линии ЛЭП.